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요리

참외 장아찌

참외 장아찌(고추.마늘쫑)




참외장아찌를 한번 해봤어요.



밭에서 따온 참외를 깨끗이  씻었어서~~~




참외씨를 숟가락으로 파내고



천일염으로 절이고 30분정도 있다가 뒤집어서 30분정도 다시절인다.





참외가 절여지는 동안에 간장을 끊인다

기본으로 넣는 양념 => 간장1; 물1 : 매실청1 넣고  

양파. 파.  소주. 다시마. 멸치 .사과. 설탕를

넣고 끊인다.(양념장은 재료에 양을 보고 조절한다)



잘 절여진 참외를 깨끗이 씻어서 물기를 빼고



물기를 뺀 참외를 통에 담고 식힌 간장을 붓는다. 

2일정도 있다가 다시한번 간장을 끊여준다



일주일 정도 있다가 먹기 촣은 크기로 썰어서 묻친다






 

마늘쫑 . 고추 장아찌도  해봤어요.

(양념은 동일 하게 했어요)
















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