본문 바로가기

요리

양념게장

양념게장을 만들러 보기로 했다 

재료 ; 꽃게. 고추가루. 고추장, 마늘, 실파, 생강가루, 생강술, 실파, 양파,

 액젓. 올리고당, 

(양념은 식성에 맛게 적당이 넣어서 드세요)



게를 깨끗이 씻어준다.

게를 물기를 뺏다

게가 물기 빠지는 동안에 양념장을 만든다




게를 양념장에 넣고 잘 섞어 준다.

















'요리' 카테고리의 다른 글

족발 편육 만들기  (0) 2017.12.29
2018년 평창 동계 올림픽 대회 기념 은행권 구매 후기  (0) 2017.12.16
오리 김치볶음  (0) 2017.09.21
홍어회 무침  (0) 2017.06.18
참외 장아찌  (0) 2016.09.04