본문 바로가기

요리

홍어회 무침

맛있게 무친 홍어회


일단 수협에 가서 홍어회를 삽니다^^

재료; 홍어. 막걸리. 설탕. 소금. 마늘. 생강. 매실엑기스. 식초.고추가루. 깨. 배. 미나리. 오이. 무.(보통 무말랭이로 하는 사람도 있는데 저는 그냥 무로 하였습니다)





홍어를 사면 이렇게 손질를 해주는데~~

저는 애를 안먹어서 안가지고 왔는데 그걸로 탕을 끊여서 먹으면 맛있다고 합니다.


일단 막걸리에 2시간정도 담가둔다




오이랑 무는1*3정도 크기로 썰어서

식초. 소금에 재놓는다


미나리는 잘 다듬어놓는다


2시간지나 홍어회를 물기를 짜서놓고

오이.무 부터고추가루. 설탕. 식초. 마늘. 생강. 매실. 소금을 넣고 잘 섞어놓고  한쪽에서 물기가 잘 빠진 홍어를 똑같이 양념을 넣고무친다



홍어까지 무쳐으면 미나리. 배. 깨를 넣고 다같이 섞어 무친다


완성한 홍어회 무침~~^^


'요리' 카테고리의 다른 글

2018년 평창 동계 올림픽 대회 기념 은행권 구매 후기  (0) 2017.12.16
양념게장  (0) 2017.10.05
오리 김치볶음  (0) 2017.09.21
참외 장아찌  (0) 2016.09.04
머루포도 효소  (0) 2016.08.28