맛있게 무친 홍어회
일단 수협에 가서 홍어회를 삽니다^^
재료; 홍어. 막걸리. 설탕. 소금. 마늘. 생강. 매실엑기스. 식초.고추가루. 깨. 배. 미나리. 오이. 무.(보통 무말랭이로 하는 사람도 있는데 저는 그냥 무로 하였습니다)
홍어를 사면 이렇게 손질를 해주는데~~
저는 애를 안먹어서 안가지고 왔는데 그걸로 탕을 끊여서 먹으면 맛있다고 합니다.
일단 막걸리에 2시간정도 담가둔다
오이랑 무는1*3정도 크기로 썰어서
식초. 소금에 재놓는다
미나리는 잘 다듬어놓는다
2시간지나 홍어회를 물기를 짜서놓고
오이.무 부터고추가루. 설탕. 식초. 마늘. 생강. 매실. 소금을 넣고 잘 섞어놓고 한쪽에서 물기가 잘 빠진 홍어를 똑같이 양념을 넣고무친다
홍어까지 무쳐으면 미나리. 배. 깨를 넣고 다같이 섞어 무친다
완성한 홍어회 무침~~^^