본문 바로가기

요리

오리 김치볶음

오리 김치볶음


보통 사람들은 오리로스는 주물럭이나 불고기를 해먹는데

우리 집에서는 오리 고기로 김치 볶음을 해 먹는다

오리로스가격이 좀비싸다 

그런데 마트에서 날짜가 짦은것들을 사면 가격도싸고 먹을만 하다


재료; 오리슬라이스, 김치 ,민들레엑기스,후추 ,마늘


먼저 오리고기를 흐르는 물에 깨끗이 씻는다


민들레엑기스랑 후추를 넣고 한번 끊려서 버린다

참고로 우리집은 봄에 민들레 엑기스를 담아 요리에 사용한다

술을 사용해도 된다



한번 끊려서 국물을 버려준다

국물을 버려도 오리고기는 다른고기 보다 기름이 많아서 상관없다


국물을 버린 오리고기


작년 김장김치


썰어서 넣어주고



김치국물로 간을 한다

김치국물에 모든 양념이 있기 때문에 다른 양념을 안 넣고 끊였다








  

'요리' 카테고리의 다른 글

2018년 평창 동계 올림픽 대회 기념 은행권 구매 후기  (0) 2017.12.16
양념게장  (0) 2017.10.05
홍어회 무침  (0) 2017.06.18
참외 장아찌  (0) 2016.09.04
머루포도 효소  (0) 2016.08.28