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요리

죽순 손질. 숙순 요리

요즘 시장 가면 죽순이 많이 나왔어요 

지금 아니면 먹기 힘든 죽순 

집에 아들이 좋아 하는데 이맘때 아니면 먹기 힘들어서 

손질해서 보관 해두었다가 가끔씩 먹으려고 샀어요


죽순은 다이어트. 고혈압등 여러 가자 좋다고 하네요


죽순 손질을 할 때는 꼭 장갑을 끼고 하세요

손이 가려워 질수 있어요


1. 장갑을 끼고 죽순을 반으로 자르세요


2,껍질을 벗기고 감자 칼로 깨끗이 다듬어 주세요 



3. 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요


4.쌀뜨물에  담아서 소금 1큰술. 식초 1큰술 넣고 끊여 주세요 

죽순은 떫은 맛이 많이 있기 때문에 쌀뜨물로 끊어 주세요

5. 센 불에 끊이다가 끊기 시작하면 중 불에 30분에서 1시간 정도

정도 삶아주세요

끊이다 보면 거품이 나오는데 거품을 걷어주세요

 

6. 찬물에 다시 한번 씻어 주세요

 

7. 먹기 좋게 자르세요

 

8. 펜에 넣고 물 조금 넣고 소금 , 마늘, 들깨 가루 넣고 자박 자박하게 끊어 주세요









음식하고 남은 죽순은 냉동실에 보관해 두었다가 한번 더 해 드세요  




 

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