본문 바로가기

요리

집에서 해 먹는 뼈 없는 닭 발 요리

집에서 만들어 먹는 닭 발

TV에서 닭 발을 맛있게 먹고 있는 것을 보니 닭 발을 먹고 싶어서 

대형 마트를 갔더니 뼈 없는 닭 발이 있었다 

재료; 뼈 없는 닭 발. 양파. 파 

양념장; 고추 가루. 고추장. 간장 . 마늘. 카레 가루. 맛술. 물엿(저는 장년 겨울에 먹던 생강 차가 있어 요리에 넣고 있어요)


▼마트에서 사온 뼈 없는 닭 발

닭 발을 깨끗이 씻어 준다

▼끊이는 물에 한번 데쳐준다 

▼물을 버리고 다시 한번 흐르는 물에 씻어준다

▼양념장을 미리 만들어 놓는다

▼닭발에 양념장을 넣고

▼볶으면서 준비한 야채를 넣어준다

▼완성

소주 한잔에  ~~~


'요리' 카테고리의 다른 글

죽순 손질. 숙순 요리  (0) 2018.05.24
마늘 쫑 장아찌 만들기  (0) 2018.05.24
집에서 볶음 우동 만들기  (0) 2018.04.16
동대문 종합시장  (0) 2018.04.08
복어 껍질 초무침  (0) 2018.03.28