집에서 만들어 먹는 닭 발
TV에서 닭 발을 맛있게 먹고 있는 것을 보니 닭 발을 먹고 싶어서
대형 마트를 갔더니 뼈 없는 닭 발이 있었다
재료; 뼈 없는 닭 발. 양파. 파
양념장; 고추 가루. 고추장. 간장 . 마늘. 카레 가루. 맛술. 물엿(저는 장년 겨울에 먹던 생강 차가 있어 요리에 넣고 있어요)
▼마트에서 사온 뼈 없는 닭 발
닭 발을 깨끗이 씻어 준다
▼끊이는 물에 한번 데쳐준다
▼물을 버리고 다시 한번 흐르는 물에 씻어준다
▼양념장을 미리 만들어 놓는다
▼닭발에 양념장을 넣고
▼볶으면서 준비한 야채를 넣어준다
▼완성
소주 한잔에 ~~~
'요리' 카테고리의 다른 글
죽순 손질. 숙순 요리 (0) | 2018.05.24 |
---|---|
마늘 쫑 장아찌 만들기 (0) | 2018.05.24 |
집에서 볶음 우동 만들기 (0) | 2018.04.16 |
동대문 종합시장 (0) | 2018.04.08 |
복어 껍질 초무침 (0) | 2018.03.28 |