지인이 복어 껍질을 줘서 복어 껍질 초무침을 만들어 봤어요
복어 껍질의 쫄깃한 맛과 미나리의 향이 잘 어울리는 새콤 달콤한 초무침을 만들어 봤어요
재료 ; 복어껍질. 미나리. 배. 쪽파. 고추장. 고추 가루. 마늘. 깨. 식초. 매실 엑기스. 소금
복어 껍질은 끓는 물에 오래 삶으면 오그라 들어요
그러니 끓는 물에 살짝 넣다 뺏어 찬물에 재빨리 헹구어야 부드럽고 오그라 지는 것을 막을 수 있어요
▼미나리와 쪽파는 깨끗이 씻어 4㎝정도 길이로 썰어 주세요
▼배는 껍질을 아서 채로 썰어 주세요
▼찬물에 헹구어서 채에 받아 물기를 빼주세요
▼복어 껍질과 야채. 양념을 넣고 버무러 주세요
복어 껍질 무침에 소주 한잔 어때요~~~~
카~~~
'요리' 카테고리의 다른 글
집에서 볶음 우동 만들기 (0) | 2018.04.16 |
---|---|
동대문 종합시장 (0) | 2018.04.08 |
미우새에서 태진아가 만든 우유 콜라 라면 (0) | 2018.03.11 |
족발 편육 만들기 (0) | 2017.12.29 |
2018년 평창 동계 올림픽 대회 기념 은행권 구매 후기 (0) | 2017.12.16 |