본문 바로가기

요리

단호박죽

요즘 더워서 그런지 입맛이 없어서 시골에서 가지고 온 단호박이 있어

호박죽을 만드러 봤어요


재료 ; 단호박. 밥한공기

양념 ; 꿀(설탕). 소금


단호박부터 깨끗이 씻어 잘라 주세요


단호박은 씨를 걷어내고 껍질을 벗겨주세요


단호박을 생으로 믹서기에 돌리는 것보다

익혀서 돌리는것이 편하니까

냄비에 찌거나 렌지에 8분 정도 돌려 익혀주세요

저는 호박을 작게 잘라 렌지에 돌려 익혔어요



단호박을 물 반컵정도 넣고 갈아 주세요


호박이 어느정도 갈아 졌으면 물 반컵과 밥을 넣고 갈아 주세요


잘 갈아진 단호박을 냄비에 넣고 약불에서 저어가면 끊여 주세요

냄비 밑이 눌지 않도록 계속 저어주면 끊여주세요

조금씩 물을 넣고 해도 됩니다


마지막으로 소금. 꿀(설탕)을 취향에 따라 넣어 주세요



더위에 입맛 없을때 먹기 좋은 요리 입니다

한번 만들어 드세요










'요리' 카테고리의 다른 글

도토리 묵 무침  (0) 2019.07.05
집에서 양파즙 만들기  (1) 2018.08.13
죽순 손질. 숙순 요리  (0) 2018.05.24
마늘 쫑 장아찌 만들기  (0) 2018.05.24
집에서 해 먹는 뼈 없는 닭 발 요리  (0) 2018.05.15