본문 바로가기

요리

복어 껍질 초무침

지인이 복어 껍질을 줘서 복어 껍질 초무침을 만들어 봤어요

복어 껍질의 쫄깃한 맛과 미나리의 향이 잘 어울리는 새콤 달콤한 초무침을 만들어 봤어요

재료 ; 복어껍질. 미나리. 배. 쪽파. 고추장. 고추 가루. 마늘. 깨. 식초. 매실 엑기스. 소금

복어 껍질은 끓는 물에 오래 삶으면 오그라 들어요 

그러니 끓는 물에 살짝 넣다 뺏어 찬물에 재빨리 헹구어야 부드럽고 오그라 지는 것을 막을 수 있어요

▼미나리와 쪽파는 깨끗이 씻어 4㎝정도 길이로 썰어 주세요

▼배는 껍질을 아서 채로 썰어 주세요

▼찬물에 헹구어서 채에 받아 물기를 빼주세요

▼복어 껍질과 야채. 양념을 넣고 버무러 주세요

복어 껍질 무침에 소주 한잔 어때요~~~~

카~~~