본문 바로가기

요리

족발 편육 만들기

정육점에서 미니 족발을 사서 족발 편육을 만들어 봤어요 



재료 ; 미니 족발. 간장, 양파. 사과, 통마늘. 통후추. 생강 술. 설탕. 된장. 고추 씨

*미니 족발 은 깨끗이 씻어서 잔털을 일회용 면도기로 남김없이 잘 깍아 줍니다

*미니 족발 은 끓이는 물에 10분 정도 삶아서 불순물을 제거해 줍니다



*물은 버리고 찬물에 한번더 깨끗이 씻어 줍니다

*족발이 잠길 정도 물을 넣고 양파.간장, 사과, 통마늘. 통후추. 생강 술. 설탕. 된장. 고추씨 

식성에 따라 넣어주세요

*2시간 정도 끓여주고 중불에 1시간 정도 끓여줍니다


*잘 삶아진 족발을 꺼내어 뼈를 발라내 줍니다

*족발을 삻은 국물은 버리지 마세요

나중에 필요 합니다



*발라낸 살을 냄비에 넣고 우려낸 국물을 넣어 한번 더 끓여 줍니다




*위에 뜬 기름은 충분이 제거한 다음에 그릇에 담아 줍니다



*뚜껑을 닫고 냉장고에 하루 정도 넣어 줍니다

*쫄깃 쫄깃한 족발 편육 완성



한번 집에서 만들어 보세요^^

참 쉽지~~요

'요리' 카테고리의 다른 글

복어 껍질 초무침  (0) 2018.03.28
미우새에서 태진아가 만든 우유 콜라 라면  (0) 2018.03.11
2018년 평창 동계 올림픽 대회 기념 은행권 구매 후기  (0) 2017.12.16
양념게장  (0) 2017.10.05
오리 김치볶음  (0) 2017.09.21