본문 바로가기

요리

집에서 볶음 우동 만들기

집에서 볶음 우동을 만들어 봤어요

재료; 파프리카. 햄. 우동면. 후추. 소금

저는 냉동 우동면이 가격도 저렴하고 빨리 익어서 냉동 우동면을 사용 합니다

양념장 만들기; 간장, 마늘, 굴소스 ,설탕, 고추 가루, 매운 굴소스. 참기름 (매운 굴소스는 매운 것을 좋아하면 넣어주세요)

양념장은 미리 만드세요 (양조절은 식성에 따라 넣어서 만드세요)

야채와 햄은 채를 썰어 준비 해주세요

 팬에 기름을 두르고 야채를 볶아 주세요

볶으면서 소금. 후추를 살짝 뿌려주세요

야채가 어느 정도 익으면 햄을 넣어 주세요

햄은 살짝 볶아도 됩니다

끊는 물에 우동 면을 넣고 삶으세요

찬물에 헹구고 체에 받쳐 물기를 빼두세요

 볶은 야채에 우동을 넣고  미리 만든 양념장을 넣어서  볶아 주세요

볶은 우동을 접시에 담고 위에 통깨을 뿌려 주세요

한번 만들어 보세요

'요리' 카테고리의 다른 글

마늘 쫑 장아찌 만들기  (0) 2018.05.24
집에서 해 먹는 뼈 없는 닭 발 요리  (0) 2018.05.15
동대문 종합시장  (0) 2018.04.08
복어 껍질 초무침  (0) 2018.03.28
미우새에서 태진아가 만든 우유 콜라 라면  (0) 2018.03.11