본문 바로가기

요리

바닷장어 무 조림

 

맛남의 광장에서 붕장어가 나왔는데

맛있어 보여 해먹고 싶다는 생각이 들어서 마트에 가서 사 왔어요

 

 

야채와 장어를 물에 한번 헹궈서 사용했어요

채소와 장어를 넣어 주세요

포장 안에 있는 소스를 다 넣어 주세요

 

물 400ml를 넣고 양념이 골골로 들어가게 잘 저어 주세요

끓기 시작하면 잘 저어주면서 15분 정도 끓여 주시고

소스가 자작해지면 불을 꺼주세요

정말 맛있어요

양념을 밥비벼 먹으면 더욱 맛있어요

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

콜라겐 덩어리 북어 껍데기 볶음  (0) 2020.05.16
집에서 홍삼가루 만들기  (0) 2020.01.29
도토리 묵 무침  (0) 2019.07.05
집에서 양파즙 만들기  (1) 2018.08.13
단호박죽  (1) 2018.08.13