맛남의 광장에서 붕장어가 나왔는데
맛있어 보여 해먹고 싶다는 생각이 들어서 마트에 가서 사 왔어요
야채와 장어를 물에 한번 헹궈서 사용했어요
채소와 장어를 넣어 주세요
포장 안에 있는 소스를 다 넣어 주세요
물 400ml를 넣고 양념이 골골로 들어가게 잘 저어 주세요
끓기 시작하면 잘 저어주면서 15분 정도 끓여 주시고
소스가 자작해지면 불을 꺼주세요
정말 맛있어요
양념을 밥비벼 먹으면 더욱 맛있어요
'요리' 카테고리의 다른 글
콜라겐 덩어리 북어 껍데기 볶음 (0) | 2020.05.16 |
---|---|
집에서 홍삼가루 만들기 (0) | 2020.01.29 |
도토리 묵 무침 (0) | 2019.07.05 |
집에서 양파즙 만들기 (1) | 2018.08.13 |
단호박죽 (1) | 2018.08.13 |