본문 바로가기

요리

집에서 양파즙 만들기

시골에서 농사진 양파를 양파즙을 내려 먹으러고 많이 가지고 왔어요

인터넷에 보니까 집에서도 만들수 있다고 하여 저도 집에서 만들어 봤어요

쉽게 만들수 있었어요

양파즙은 콜레스테롤 수치를 낮추고. 혈압을 낮춘다고 해서 

신랑이 혈압이 있어 만들어 봤어요


시골에서 가자고 온 양파~~~


양파를 깨끗이 씻어 겉껍질은 제거하고 양파 알맹이 보다 껍질이 더 좋다고 해서

안에 있는 껍질은 같이 넣고 했어요



저는 대추하고 목에 좋은 생강을 넣고 했어요

물을 1리터 정도 넣었어요


압력솥에 넣고 센 불에 20분하고 중간불에 30분정도 했어요


양파가 죽이 됐네요


면포에 넣고 짜주었어요^^


많은 국물이 나왔네요


500m 7병이 나왔어요

병에 넣어서 냉장고 보관해 두고 먹어요


더운 여름 양파즙을 만들어 먹고 이겨 냅시다^^


'요리' 카테고리의 다른 글

집에서 홍삼가루 만들기  (0) 2020.01.29
도토리 묵 무침  (0) 2019.07.05
단호박죽  (1) 2018.08.13
죽순 손질. 숙순 요리  (0) 2018.05.24
마늘 쫑 장아찌 만들기  (0) 2018.05.24