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요리

콜라겐 덩어리 북어 껍데기 볶음

며칠 전 TV에서 북어 껍데기에 콜라겐이 많아 꾸준히 먹으면 좋다고 해서

재래시장에 가서 북어 껍데기를 사 왔어요

재료 ; 북어 껍데기(200g). 간장 1스푼. 맛술 1스푼. 올리고 당 1/2스푼

일단 북어를 손질을 하는데

지느러미와 가시는 가위로 제거해 주세요

 

손질한 북어 껍데기를 물로 여러 번 씻어 주세요

북어 껍데기를 물기를 빼고

팬에 기름 살짝 넣고 볶아 주세요

타지 않게 중불에 볶아주세요

 

 

어느 정도 볶아지면 간장. 맛술. 올리고당을 넣고 한번 살짝 볶아주면 됩니다

 

북어 껍데기를 시간 될 때 미리 손질해서 냉장고에 보관해놓고

만드실 때 한번 먹을 양만 하세요

식으면 뭉쳐지고. 질겨질 수 있어요

콜라겐 덩어리 북어 껍데기 볶음 드시고 탄력 있는 피부 만들어 보세요

 

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