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2017/12

족발 편육 만들기 정육점에서 미니 족발을 사서 족발 편육을 만들어 봤어요 재료 ; 미니 족발. 간장, 양파. 사과, 통마늘. 통후추. 생강 술. 설탕. 된장. 고추 씨*미니 족발 은 깨끗이 씻어서 잔털을 일회용 면도기로 남김없이 잘 깍아 줍니다*미니 족발 은 끓이는 물에 10분 정도 삶아서 불순물을 제거해 줍니다 *물은 버리고 찬물에 한번더 깨끗이 씻어 줍니다*족발이 잠길 정도 물을 넣고 양파.간장, 사과, 통마늘. 통후추. 생강 술. 설탕. 된장. 고추씨 식성에 따라 넣어주세요*2시간 정도 끓여주고 중불에 1시간 정도 끓여줍니다 *잘 삶아진 족발을 꺼내어 뼈를 발라내 줍니다*족발을 삻은 국물은 버리지 마세요나중에 필요 합니다 *발라낸 살을 냄비에 넣고 우려낸 국물을 넣어 한번 더 끓여 줍니다 *위에 뜬 기름은 충분이 제.. 더보기
피맛골 거리 조선 시대 종로는 궁궐과 관가가 가까워 가마나 말을 탄 과관대작의 왕래가 잦은 큰길 입니다당시 신분이 낮은 사람들은 말을 탄 고관들을 만나면 행차가 끝날 때까지 엎드려 있어야 했다고 합니다시민들은 번거로움을 피하기 위해 큰길 양쪽에 나있는 좁은 골목길로다니는 습관이 생겨피맛골 이때 붙여진 이름 입니다서민들이 이용하다 보니 주위에는 술집. 국밥집 등 술집과 음식점이 번창 하였습니다원래는 현재의 종로구 청진동 종로 1가~종로 6가 까지 이어졌으나지금은 종로1가 교보문고 뒤쪽에서 종로 3가 사이에 일부가 남아 피맛골의 유지하고 있습니다높은 빌딩 사이 좁은 골목길 양쪽에 해장국. 생선구이. 낙지볶음. 빈대떡등 여러 식당이 밀집해 있는 종로의 명소 중 하나가 되었어요 겨울에는 오가는 사람들 위에 골목 중간 중간에.. 더보기
2018년 평창 동계 올림픽 대회 기념 은행권 구매 후기 2018년 평창 동계 올림픽 대회 기념 은행권 구매 후기(2000원권) 더보기